5 Oleh – Oleh Khas Surabaya yang Terkenal Wajib di Coba

5 Oleh – Oleh Khas Surabaya yang Terkenal Wajib di CobaBerwisata rasanya tidak lengkap jika pulang tidak membawa buah tangan atau oleh – oleh. Meski rasanya cukup merepotkan untuk dibawa namun membawa buah tangan setelah berlibur sudah menjadi hal yang tradisi berwisata. Berbicara mengenai oleh-oleh atau cendera, kita kali ini kami juga akan membahas tentang oleh – oleh khas Surabaya yang paling terkenal serta wajib untuk dibawa. Penasaran seperti apa oleh-oleh khas Surabaya yang paling populer, berikut ulasan selengkapnya.

  1. Kerupuk Ikan Kenjeran

Kenjeran merupakan salah satu tempat wisata yang cukup terkenal di Surabaya. Ditempat ini dapat menghasilkan biaota laut yang sangat melimpah. Dengan adanya limpahan hasi laut tadi menjadikan terciptanya kerupuk ikan kenjeran. Biasanya kerupuk ikan kenjeran ini dijual dijalan Sukolali dan kawasan pantai kenjeran, Surabaya. Untuk medapatkan kerupuk ikan kenjeran ini anda cukup mengeluarkan uang sekitar Rp 15.000 rupiah hingga Rp 300.000 rupiah perkilo sesuai dengan bahan dasar pembuatan kerupuk ini.

kerupuk-ikan-kenjeran

  1. Bunarendang

Bunarendang biasa dijual dikawasan Dukuh Kupang Surabaya, swalayan Sakinah ITS Surabaya, serta fakultas Ilmu Budaya Unair. Bunarendang merupakan makanan siap saji dengan lauk pauk rendang khas Padang yang disajikan bersama nasi yang dibentuk dengan menyerupai burger. Dengan rasa yang sangat enak membuat bunarendang menjadi salah satu makanan yang diminati para wisatawan. Sebagai saran, bila anda membelinya untuk oleh – oleh sebaiknya segera dihangatkan dahulu dan segera dinikmati.

bunarendang-surabaya

  1. Spikoe Resep Kuno

Spikoe Resep Kuno biasa dijual di jalan Rungkut, Mapan Barat 4 No BD 25, 60293 ini merupakan kue lapis yang dibuat dengan 2 lapisan, dengan menggunakan selai sebagai perekat. Ke lapis ini adalah home made dengan menggunakan resep tradisional dalam pembuatanya. Spikoe resep kuno sudah ada sejak jaman Belanda yang dibuat sesuai dengan resep dari Belanda.

spikoe-resep-kuno

  1. Almond Crispy

Almond Crispy atau banyak dikenal dengan sebutan wisata rasa ini biasa dijual dijalan Raya Jemursari No. 164, Surabaya. Almond crispi merupakan salah satu merk yang sudah terkenal di Surabaya dengan memiliki 3 varian rasa seperti original, coklat serta green tea.

almond-crispy-surabaya

  1. Kaos Cak Cuk

Bagi anda yang ingin membawa oleh – oleh selain makanan, di Surabaya juga terdapat Kaos Cak Cuk. Berlokasi di jalan Dharma Wangsa No. 35 , Surabaya ini didirikan pada tanggal 10 november 2005. Kaos cak cuk Surabaya ini merupakan kaos dengan desain yang heroic, namun tidak melupakan citra Surabayanya. Ditempat ini pula menyediakan berbagai cindramata seperti magnet, monodolly, pin, remi, patung, mug serta tas.

kaos-cak-cuk

Baca juga : 5 Oleh Khas Kota Semarang Yang Wajib di Coba

Demikian informasi dari kami mengenai oleh – oleh khas Surabaya. Semoga bermanfaat serta dapat menjadi gambaran untuk anda menentukan yang mana akan dijadikan sebagai oleh – oleh.

5 Oleh – Oleh Khas Surabaya yang Terkenal Wajib di Coba | dedi supriadi | 4.5